Появилась идея! Создать проект, посвящённый фотографии! В основном направленный на распрастранение искусства фотогарфии в городе Мичуринск! Прсото для того, чтобы люди знали, что есть аткое в Мичуринске))) Ме кажется это интересно и перспективно! Насчёт дизайна и самого сайта я постараюсь! Прсото нужна будет поддержка в виде фотографий, различной информации и т.д! Уже зарезервировал адрес на народе. Сайт будет атк называтсья: wwwFOTOBASE13.narod.ru ! Кто имеет желание присоедениться отпишитесь...
Проект FOTOBASE13
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться22007-01-11 21:39:05
Отличная идея!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Думаю, что Деловой Мичуринск, целиком ее поддержит. Фотобанк - это классно! Тем более, что наш собственный сайт тоже ведь не резиновый..........
Поделиться32007-01-11 23:17:27
ТочнО! Ну сейчас сайт в стадии разработки! Завтар собираюсь к вам в офис... Может информации какой-нибудь найду полезной дял сайта)))
Поделиться42007-01-11 23:21:27
Хорошая идея. Только сайт на бесплатном хостинге - несолидно - люди пальцами показывать будут и глумиться.
Поделиться52007-01-12 17:44:34
Ну тогда следует подумать о платном. Можно за 600 рублей в год. Самый дешёвый хостинг. Только почему Вы не сделали Ваш сайт на платном???Если сичтаете что не солидно на бесплатном???...
Поделиться62007-01-12 19:10:37
Только сегодня это обсуждали. Смысла нет для платного хоста, пока сайт непосещаемый и нераскрученный. Нашему сайту год, он только недавно заработал действительно - иногородние партнеры появились и у нас и у наших клиентов.
Так что не заморачивайся на счет платного. Лично мне по барабану кто и что скажет, шефу тоже. Все договоренности остаются в силе - информационно поддержим.
А солидно или несолидно - плевать, если работает и народ туда ходит!!!!!!!!!!!!!
Поделиться72007-01-12 20:29:10
Да. Это точно!Людям всё равно на каком хостинге информацию и фоо смотреть! на бесплатнмо или платном...
Поделиться82007-01-17 15:14:33
Я за!!! Мой голос учтите, тока фотограф из меня креноватый!
Поделиться92007-01-17 15:31:44
Я за!!! Мой голос учтите, тока фотограф из меня креноватый!
Я тоже ещё даже не любитель..Я толкьо анчинающий. Самое главное желание, а научитсяь можно легко. Ведь талант это всего лишь около 10, а то и меньше процентов... так что учиться, учитьяс и ещё раз учиться.
Поделиться102007-01-17 16:46:17
Полностью согласен.... Будем обучаться фотографировать...
Поделиться112007-01-17 19:17:12
Ведь талант это всего лишь около 10, а то и меньше процентов...
:big_boss: Как человек несколько более опытный, позволю себе не согласиться, талант - это больше 10%, причем гораздо, не менее 60%. Дело просто в том, чтобы вовремя его определить и развить. Талантливый человек при том же желании научиться чему - либо делает это раз в 100 быстрее и лучше, чем бесталанный. Потому что талант - это Божий дар. Талант фотографа, на мой взгляд, сродни таланту сказочника - умение увидеть необычное в самой обычной ситуации и в самом обычном человеке или предмете (сразу в голову приходят сказки Андерсена).
А вот 10% - это относится к ленивым - им даже талант не поможет. Против лени ни одно средство не действует..........
Отредактировано artmaster (2007-01-17 19:19:45)
Поделиться122007-01-17 20:48:01
Приму к сведению, а то фотограф из меня средненький, конечно лучше многих, зато сказочник из меня о-го-го!
Попробую стать фотографом, таким же, как и в области художественой болтовни.
Поделиться132007-01-17 21:36:43
Как человек несколько более опытный, позволю себе не согласиться, талант - это больше 10%, причем гораздо, не менее 60%. Дело просто в том, чтобы вовремя его определить и развить. Талантливый человек при том же желании научиться чему - либо делает это раз в 100 быстрее и лучше, чем бесталанный. Потому что талант - это Божий дар. Талант фотографа, на мой взгляд, сродни таланту сказочника - умение увидеть необычное в самой обычной ситуации и в самом обычном человеке или предмете (сразу в голову приходят сказки Андерсена).
А вот 10% - это относится к ленивым - им даже талант не поможет. Против лени ни одно средство не действует..........
Ну у всех свои мнения и своя правда... Но в том то и состоит отличие правды от истины: правду знает каждый и у каждого она своя, а истину не знаёт никто и она одна... Спорить не имеет смысла... Я прсото послушал Игоря Кулешова и он меня окончательно убедил, что если талант не развивать, то толку не толку не будет никакого, и что талант это лишь десятая доля успеха! Ни кому не навязываю своё мнение...
Поделиться142007-01-17 22:23:32
Идея мне понравилась, насчет платного хоста загонятся не стоит, никто не оценит, но если у Радомира много лишней наличности - пусть даст денег на расрутку ресурса.
Позволю себе высказаться по вопросу таланта:
Талант это 90% в фотографии, и остальные 10% - это владение техникой, каждый 10-тый имеет фотоаппарат и может фоторграфировать но отличные снимки получаются у единиц!!!
Мнение Игоря другим людям не подходит. т.к. он на 90% талантлив.
Отредактировано Dizel (2007-01-17 22:33:42)
Поделиться152007-01-17 22:32:52
Мнение Игоря другим людям не подходит. т.к. он на 90% талантлив.
Это точно...
НУ каждое мнение имеет место быть))))Так что...
Поделиться162007-01-17 22:40:54
Не, я не спорю у каждого может быть свое мнение, и не только может, но и должно быть т.к. каждый человек уникален и мыслят все поразному.
Поделиться172007-01-17 23:19:23
Dizel, а как Вы относитесь к этмоу проекту???
Поделиться182007-01-19 12:42:48
По поводу роли таланта расскажу вот что. В прошедшем году с нами работали два фотографа. Один - Кулешов, второй - ...., впрочем не буду его называть, об отсутствующих либо хорошо, либо ничего. Он нам отрекомендовался как специалист по компьютерной графике, программист, фотограф, в общем, мастер на все руки. Камеру купил себе хорошую уже когда у нас работал. Вот у него таланта фотографа не было совсем. То есть, то чего в принципе не возможно было испортить хорошим аппаратом - архитектуру (тем более дорогим широкоугольным объективом!), природу - он снимал более или менее сносно. То, где требовалось хоть какое-то творчество -портретные и групповые снимки - Господи, Боже мой! Худенькие девушки превращались в толстушек, на групповом фото никто себя не мог узнать, не то что полюбоваться.Если он делал портрет, то со всеми прыщами, порами и царапинами.
Уехал в Москву, решил стать великим! По слухам каждый месяц себе новый объектив покупает. А что толку?!
Теперь оттуда третирует своих бывших клиентов, они уже не знают, куда прятаться, и оттуда достал! Прямо послать не могут - вроде как некультурно. А он не понимает, что творит черт знает что, и что людям это не нравится.
Все это при том, что фото он занимается не один год, раньше просто пленочная камера была.
А вы говорите - 10%..............
Полностью согласна с Дизелем на счет Игоря - он из лягушки принцессу сделает! Вот это и называется талантом, а не наоборот! Но опять же, это лишь мое мнение......
Поделиться192007-01-19 16:22:10
Ну мне не кажетсья, что Игорь не работал над своим талантом и, наверное, не сразу у него всё получалось...
Поделиться202007-01-19 19:17:42
Так я о чем говорю: талант достигает желаемого в сотни раз быстрее, чем бесталанность. Не развить его - так он может и вовсе не проявиться, дать пищу - все равно, что растение полить. А вот если ничего не посажено, пустое место - удобряй, не удобряй - так ничего и не вырастет, разве что сорняки. Значит надо пробовать себя в другом месте.
В принципе талантливы все люди изначально: у кого-то талант общения, у кого-то талант к рисованию, у кого-то к сочинительству, долго можно перечислять. Важно это определить вовремя и развивать всячески.
У вас замечательные фото, тем более для вашего возраста. Творите! Возможно жизнь откроет и другие склонности - не упускайте и их. По-настоящему талантливый человек талантлив многогранно - это алмаз самой чистой воды.
Ну а если талант еще и заработать позволяет - это вообще прекрасно. Нет счастливей человека, который живет любимым делом и ходит на любимую работу!
P.S.Кстати вашего брата я считаю достаточно талантливым человеком, он очень многогранен и разносторонен.
Поделиться212007-01-19 19:58:56
Спасибо, artmaster, за хорошие слова! И хдесь я с вами моглсаен на счёт сорняков! А насчёт таланта..Это тема очень...Оченьб..Не знаю даже слова такого, но ансчё этого можно много говорить и рассуждать! Я стараюсь пробывать себя в разных сферах и наеврное поэтому так рано начаола заниматсья творчеством, потмоу что хочу вовремя узнать свои таланты...
Поделиться222007-01-19 21:06:43
С вами очень приятно общаться! Побольше вам жизненных открытий, естественно приятных!
Поделиться232007-01-19 22:05:10
artmaster, Спасибо! Ну жизнь - амплитуда..Падаешь поднимаешься... Так что толкьо хорошых открытий не быват. Всегда есть и хорошие и плохие, но если со смехом относиться к плохим, то они покажуться хорошими!
З.Ы. Кстати! Я уже придумал первую статью для номера в рубрике школьной щас вот печатаю!
Поделиться242007-01-20 10:07:46
М-да... Идея создать сайт хорошая... И какая разница где он будет находиться? Главное, чтоб содержание не было смешным. Надеюсь сайт будет серьёзным и объединит всех любителей фото нашего города! Без всяких там поливаний грязью и оскорблений. Алекс, ты молодец, твое стремление похвально. Что ж, кто стремится, тот научится. Жду нового конкурса, хочется увидеть твои работы.
Поделиться252007-01-20 16:54:44
М-да... Идея создать сайт хорошая... И какая разница где он будет находиться? Главное, чтоб содержание не было смешным. Надеюсь сайт будет серьёзным и объединит всех любителей фото нашего города! Без всяких там поливаний грязью и оскорблений. Алекс, ты молодец, твое стремление похвально. Что ж, кто стремится, тот научится. Жду нового конкурса, хочется увидеть твои работы.
Спасибо... Просто мой юный возраст помагает. Юношеское стремление. Хочется много быстро и хорошо. Всё время каки-то планы, планы, раньше не удавалось их все осуществлять, но теперь, когда познакомился с коллективом "Делового Мичуринска" понял, что именно здесь смогу реализовать многие мои планы. Ведь чувство того, что это надо не толкьо мне играет большую роль! Так что с вашей поддержкой горы свернём!
А насчёт проекта, то хостинг в принципе не важен, но на народе лимит места меньше чем на платных хостингах. Да и рекламировать будет легче платный сайт, ну и серъёзней будут люди относиться. Но хотя это всё условности. Если сайт будет действительно интересным, то хостинг будет не важен!
Поделиться262007-01-20 19:33:00
на народе лимит места меньше чем на платных хостингах
Дополнительное место на народе всегда можно запросить и если сайт посещаем, то в этом не отказывают.
Поделиться272007-01-20 20:18:21
Дополнительное место на народе всегда можно запросить и если сайт посещаем, то в этом не отказывают.
Не знал..Ну минус эта причина...
Поделиться282007-01-22 13:59:01
Ну что, наеврное пора уже начать принимать работы желающих... Их вы можете приносить в редакцию "Делового Мичурнска" или отсылать на мою почту alex_dee13@mail.ru . Или связтсья по ICQ, Skype или Mail agent. Фотография должна быть в превью, то есть размером не более 700х700(желательно 640х480/480х640) и весом не более 100 кб. Так же должна быть информация об авторе(Фамилия, Имя) и так же, если вы хотите в дальнешем продать её, то цену...
P.S. Не все фотограии будут вывешиваться сразу. А некоторые могут совсем не вывеситься... так что старайтесь присылать интересные работы...
Поделиться292007-01-22 19:14:36
Ну что, наеврное пора уже начать принимать работы желающих...
Поздравляем с началом хорошего дела! Думаю, что желающие найдутся обязательно!
Отредактировано artmaster (2007-01-22 19:15:18)
Поделиться302007-01-22 19:28:03
Поздравляем с началом хорошего дела! Думаю, что желающие найдутся обязательно!
Спасибо! Тоже атк надеюсь и думаю, что этот проект заинтересует людей...