Опять взяли меня славные парни... Переезд к гаражам между АТХ-8 и 100 домом по Парковой.
Ситуация в следующем:
добрые соседи по гаражам перекрыли два сквозных проезда, где можно было выехать: и
;
граждане-энтузиасты и сторонники тишины капитально загородили проезд в родной двор: .
Сам переезд выглядит так: , что по моему мнению вполне удовлетворяет формулировке:
"Железнодорожный переезд" - пересечение дороги с железнодорожными путями на одном уровне.
Инспектор заявил, что переезд не обозначен, на что мне по барабану, ибо:
Определяя что такое "переезд", мы должны руководствоваться этими объективными признаками (ж\д пути, проезжая часть, один уровень), то есть признаками, которые существуют объективно, а не зависят от воли лиц, которые отвечают за наличие знаков, разметки и т. д.
а также:
Наличие объективных признаков и отсутствие признаков субъективных (знаки и др.) свидетельствует не об отсутствии переезда, а о том, что должностные лица не исполнили свои обязанности по установке знаков, разметке и т. д.
и
Отсутствие знака, который обязательно должен стоять в данном конкретном месте (в силу объективных причин) всегда всеми судами (при наличии соответствующей доказательственной базы) всегда признавалось виной соответствующих должностных лиц.
Несоблюдение этого простого принципа приведет к тому, что должностное лицо или организация фактически будут ссылаться на неисполнение своих обязанностей как на доказательство своей правоты.
Завтра разбор. С инспектором административной практики я сталкивался раньше, тот ещё борец за справедливость. Но один мой знакомый выиграл в прошлом году суд на ту же тему на том же месте, причём в суде первой инстанции.
Кстати, въезд в "Автоплюс", где проводят техосмотр, обладает такими же приметами, как и злополучный переезд, где меня вчера приняли, по крайней мере на въезде: , а ведь там за день проходит несколько сотен машин.
Ещё: инспектор догнал меня на частной машине, причём водитель оказался свидетелем:
В городе есть ещё один переезд, который сто пудов не обозначен на местности ничем, а машин - море за день ходит через него. Пока собираю доказательную базу и фотоматериал. Собственно, я рискую только 500 рублями пока.
P.S. По своим государственным делам царёвы люди поехали рекомендованным ими самими для меня маршрутом, так как я намеревался сфотографировать момент проезда ими криминального места!
Отредактировано zaur (2008-07-10 20:54:57)